Not a member yet? Why not Sign up today
Create an account  

  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Конвертация FLAC В MP3 С Возможностью Разбивки На Треки Используя CUE Файл.

#1
Решим собрать себе сборку в машину, но есть пару хороших альбомов в формате flac, конечно программ для конвертации flac to mp3 на просторах интернета очень много и перевести это в mp3 не составляет труда, но только одно НО на выходе получается тоже один mp3-файл без разбивки по трэкам, что я считаю довольно не удобно.
Откройте вкладку Аудио в нижней части интерфейса. Щелкните мышкой по разделу MP3 и выберите подходящий битрейт. Если вы хотите максимально сохранить характеристики оригинального файла, отметьте опцию MP3 - Исходный битрейт. Поскольку битрейт FLAC-записей выше, чем MP3, при выборе настроек MP3 - Исходный битрейт битрейт автоматически установится на максимальное для нового формата значение.
Разница в размерах после сжатия у разных Lossless форматов различается совсем незначительно и для портативных плееров критична лишь степень компрессии, которая влияет на затраты ресурсов микросхем по распаковке файлов. flac в mp3 cкачать бесплатно Большинство плееров поддерживают Ape и flac, в то время как wavepac (расширение wv) можно воспроизводить лишь на компьютерах или смартфонах с системой Android с установкой отдельного плеера с соответствующим декодером.
Хранить музыку во флаке? — вы издеваетесь?! 7-eight Мгб весит средняя песенка в МР3, и она же во флаке 45-50 Мгб. У нас серверов такой мощности нема в личном пользовании, особенно при хранении всей дискографии групп. Тем паче, как и было сказано в статье — при среднем уровне воспроизведения особой разницы и нет. Всё ведь в аппаратные средства упирается.
Программа поддерживает все самые распространенные аудио-контейнеры - wma, mp3, wav и т.д. Если вы хотите преобразовать flac в mp3 или любое другое расширение, то достаточно будет лишь выбрать его в выпавшем списке. При желании в настройках можно также выставить битрейт, кодек, частоту аудио и другие параметры. Вы можете добавлять в редактор как отдельные песни, так и целые папки с аудио.
а 10-летней давности mp3-320 с част.полосой до 22 кГц Теперь, правда, после многих потерь и осуществления дублирования файлов уже запутался, мои они или нет, но это не важно (хотя может быть важно, поскольку я пользовался только АА, а другие могли пользоваться чем-то иным). Я думаю, что я где-то недопоставил птицу в более общих настройках (или что-то в этом роде) и получил урезание полосы. За годы существования у меня AA 1.5 (как только он появился, а до этого у меня был еще и хозяйский Синтрилиум) я ни разу не встречал жалоб на урезание частотной полосы. За это время уж кто-нибудь на Земле да пожаловался бы на несоответствие заявленных характеристик и истинных. Хотя бы конкуренты. Нет, ничего подобного. И обратите внимание, что урезается только при сохранении файла. А может, знаете подобный софт, который не обрезает верхних частот? Я бы тогда оставил АА только на синтез звуков.
Допустим, вам необходимо разнообразить видеоряд текстом или картинками. Это легко осуществить посредством соответствующей вкладки, которой оснащен редактор. В разделе «Улучшения» интересующий клип можно сделать ярче, насыщеннее или контрастнее (либо сразу произвести комплексное улучшение). А чтобы кардинально изменить внешний вид ролика, воспользуйтесь спецэффектами наподобие «цветного шума» или «старого кино». К одному видеофайлу применяется несколько эффектов одновременно. Обработанный таким образом ролик можно выложить на YouTube или записать на DVD-диск.
Мое мнение таково: для большинства людей, к сожалению, большой разницы нет. Возможно потому флаку никогда не суждено стать народным форматом. Если что и слышно, то в очень хороших наушниках или на добротной аппаратуре от a thousand уе и более. Но это уже явно не удел массового слушателя, который хранит каждодневную коллекцию музыки на винчестере. MP3 хорош для проигрывания на телефоне или плеере. FLAC нужно слушать дома, в тишине, на хорошей аппаратуре... Скорее на очень хорошей аппаратуре, но никак не на пластмассовых калошах за 150 уе.
слушаю в основном с компа. понял что нельзя упускать ничего и тогда практически любой услышит разницу. 1 плеер, 2 звуковая карта, 3- шнур - оптика, 4 цап, 5 эквалайзер, 6 усилитель, 7 провода, eight акустическая система. Если опустить это все и не загоняться - слушайте свое мр3). Но я загоняюсь и по настроению слушаю флаки сд и винил, по этому все вышечисленное все таки имею. Разницу большенство гостей слышат, при чем это факт что распиареный мр3 без потерь звучит коряво, главное что бы было с чем сравнить. больше чем уверен что многие в наушниках послушали и говорят теперь что разници нет. это их мнение пусть при нем остаются. Слукавлю если скажу что мр3 не слушаю, - слушаю больше чем можно себе представить, но это нашь век и все бесплатное новье вон оно пожалуйста вконтакте и.т.д.
Отличия от оригинала в сжатой копии всегда будут. Но вся соль психоакустики как раз состоит в том, что для человека они абсолютно несущественны (на высоких битрейтах). И все отличия, о которых говорится в предыдущем абзаце, настолько малы и конвертер flac в mp3 на русском настолько некритичны для восприятия, что представляют скорее теоретический интерес. Смена колонок на другую модель, например, даст куда большую разницу в звучании, чем переход от CD-Audio к MP3, 256 кбит/с, Stereo, сжатому хорошим кодером.
Reply



Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)


000webhost logo